Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Санкт-Петербурга прогремел взрыв, пострадал 1 человек

3 июля 2013, 16:18 UTC+3
Согласно данным полиции, это не был террористический акт
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Взрыв, который произошел сегодня около 15:20 мск в центре Петербурга, не является террористическим актом. "Нет оснований считать, что взрыв произошел в результате теракта", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

"По имеющимся данным, произошел взрыв безосколочного пиротехнического устройства мощностью около 1 грамма в тротиловом эквиваленте", - отметил он.

По уточненным данным полиции, взрыв в котором пострадал 18-летний молодой человек произошел не на Невском проспекте, а на Стремянной улице у дома 1/6.

"После взрыва он добежал до "Макдонольдса" на Невском, дом 45 и вызвал скорую", - сказал представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В настоящее время обстоятельства произошедшего уточняются, на месте работает оперативно-следственная группа.

Со слов пострадавшего, он поднял с земли пакет, который взорвался у него в руках. Взрывом молодому человеку оторвало кисть, также он получил ранения живота. В настоящее время он госпитализирован.

Между тем, источник агентства в правоохранительных органах региона не исключил, что озвученная им версия может не соответствовать действительности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама