Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Боливии: Ответственность за происшествия с президентом понесут те, кто "позорно захватил самолет"

3 июля 2013, 16:45 UTC+3

Такие действия "оскорбляют достоинство любого человека или страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность за происшествия, которые могут произойти с президентом Эво Моралесом в поездке, понесут те, кто "позорно захватил самолет". Об этом заявила сегодня в интервью "Раша тудей" посол Боливии в Москве Мария Луиса Рамос Урсагасте.

"Начиная с этого момента, ответственность за любые происшествия, которые могут произойти с президентом Эво Моралесом за время его поездки, ложится на эти страны, которые 2 июля организовали позорный захват самолета президента Эво Моралеса", - подчеркнула она.

"Мы хотим предупредить мировое сообщество о катастрофических последствиях такой политики, поскольку они оскорбляют достоинство любого человека или страны, - заявила посол. - Мы чувствуем себя в опасности, потому что политика, которую ведут в настоящее время США и их союзники по НАТО - это попытка гарантировать себе безопасность ценой чужой безопасности".

"В данном случае я говорю о безопасности первого гражданина нашей страны, это вполне реальная угроза", - добавила Урсагасте.

Досмотр самолета президента является "актом агрессии"

Решение Австрии осуществить досмотр самолета президента Боливии Эво Моралеса "является актом агрессии и серьезным нарушением международного права". Об этом заявил сегодня журналистам в Женеве постоянный представитель Боливии при ООН Сача Лиорентти Солис.

Он также подчеркнул, что "у него нет сомнений в том, что приказ о совершении посадки самолета президента страны Эво Моралеса в Вене пришел из Соединенных Штатов".

В настоящий момент самолет президента Боливии покинул воздушное пространство Австрии.

Скандал с самолетом Моралеса

Эво Моралес летел из Москвы, где принимал участие в форуме стран-экспортеров газа. Его самолет, выполнявший рейс в Ла-Пас, произвел незапланированную посадку в аэропорту Вены после того, как власти Франции и Португалии запретили ему пролет над своей территорией. Они опасались, что на его борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама