Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: Начинать переговоры об "экономической НАТО" несвоевременно из-за "атмосферы недоверчивости"

3 июля 2013, 19:50 UTC+3
Париж ждет объяснений от США на фоне скандала вокруг электронной слежки американских спецслужб в Европе
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Из-за "атмосферы недоверчивости", которая возникла в результате слежки американских спецслужб за зарубежными представительствами ЕС, сейчас несвоевременно начинать переговоры о зоне свободной торговли ЕС-США. Такое мнение выразил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, отвечая на вопросы депутатов в нижней палате парламента.

"Трансатлантическое соглашение очень важно и для США, и для Европы. Очевидно, неуместно начинать дискуссию по этому поводу в атмосфере недоверчивости, - отметил он. - К переговорам, это совершенно ясно, надо приступать в условиях взаимного доверия. Иначе как мы можем действительно доверять друг другу, когда никто даже не знает, ведется ли слежка за делегациями или нет".

По мнению Фабиуса, "необходимо разрядить обстановку". "Попросим наших американских друзей, как мы это уже сделали, дать конкретные ответы, выждем некоторое время, и после этого Европа и Франция взвесят все за и против", - пояснил он. Накануне французский министр обсудил ситуацию со слежкой за зарубежными представительствами ЕС с госсекретарем США Джоном Керри, который пообещал ответить на его вопросы через несколько дней.

Переговоры о свободной торговле между ЕС и США должны были начаться 8 июля. В то время как Париж изъявил намерение отложить эту дискуссию, Берлин и Еврокомиссия высказались за соблюдение сроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама