Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 детей с диагнозом менингит остаются на лечении в московских больницах

4 июля 2013, 11:24 UTC+3
Ежегодно в столице энтеровирусом заболевает 400-600 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Диагноз серозный менингит в Москве подтвержден у 51 ребенка, 10 из них по-прежнему остаются на лечении. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции главный педиатр департамента здравоохранения столицы Борис Блохин. "Эта цифра в пределах нормы. Ежегодно в Москве энтеровирусом заболевает 400-600 человек", - отметил он.

"Диагноз всех заболевших детей - серозный менингит, он не столь опасен, как о нем говорят, - добавил Блохин. - Его еще также называют "болезнью грязных рук".

По его словам, чтобы избежать этого заболевания, достаточно тщательно мыть руки после пребывания на улице, не глотать воду во время купания в водоемах, а купленные в магазине овощи и фрукты споласкивать кипятком. "Чтобы еще лучше обезопасить себя, с них нужно снимать кожуру. Жаль, что не все придают этому значение, потому что делать это необходимо", - подчеркнул Блохин.

Что касается широко рекламируемых сейчас антисептиков, Блохин отметил, что гораздо лучше для детей подходит обычное мыло. "Лучше использовать средства, которые были специально разработаны для молодого организма. Если это мыло, то лучше покупать мыло для детей. Такая же ситуация с шампунем, пастой и всем остальным", - отметил главный педиатр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама