Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская компания "Сервейланс груп" отвергла причастность к прослушке посольства Эквадора в Лондоне

4 июля 2013, 13:12 UTC+3
В посольстве Эквадора в Лондоне уже более года находится глава организации "Викиликс" Джулиан Ассандж
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшая британская компания по ведению наблюдения в целях обеспечения безопасности "Сервейланс груп" / Surveillance Group/ отвергла сегодня подозрения в том, что она причастна к установке в посольстве Эквадора в британской столице подслушивающего устройства.

"Эти обвинения являются ложью, - заявил глава компании Тимоти Янг. - Наша группа никогда не участвовала в подобных действиях".

В минувшую среду министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо провел в Кито пресс-конференцию, на которой представил подслушивающее устройство, обнаруженное, по его словам, в кабинете посла в эквадорском посольстве в Лондоне.

Патиньо сообщил, что из приспособления была извлечена британская сим-карта, которая приводилась в действие с помощью внешнего звонка. Сим-карта, в свою очередь, запускала особый механизм, который позволял прослушивать на расстоянии все разговоры, которые велись в главном помещении посольства.

При этом министр заметил, что отношение к данной сим- карте может иметь британская компания "Сервейланс груп".

В посольстве Эквадора в Лондоне уже более года находится глава организации "Викиликс" Джулиан Ассандж. Он получил от этой латиноамериканской страны политическое убежище, однако не может покинуть территорию посольства без угрозы быть немедленно арестованным британской полицией для последующей отправки в Швецию, где его ожидают судебные слушания по обвинению в изнасиловании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама