Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В самолетах "Дримлайнер" польской национальной авиакомпании обнаружены поломки

4 июля 2013, 13:20 UTC+3
Они нарушили расписание вылетов в США и Канаду
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Два самолета "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing-787 Dreamliner/ польской национальной авиакомпании ЛОТ /LOT/ не вылетели из Польши в Канаду и США из-за поломок. Как сообщила сегодня пресс-служба перевозчика, оба рейса должны были состояться в среду днем.

Готовый к взлету самолет до Торонто техники проверяли более шести часов. Только к вечеру было принято решение выпустить пассажиров из салона. Как отметила пресс- секретарь ЛОТ Барбара Пияновская, произошла "мелкая поломка системы идентификации самолета в воздухе".

Второй "Дримлайнер" должен был отправиться в Чикаго. "Здесь появилась проблема с электропитанием. Полет отменен", - сообщила представитель авиакомпании.

Утром в четверг пассажиров рейса до Торонто вновь пригласили на борт, так как неисправность удалось устранить и лайнер все-таки вылетел в Канаду. Поломка чикагского самолета оказалась серьезнее. Неизвестно, когда он вновь сможет подняться в небо.

В январе этого года эксплуатация самолетов "Боинг-787" была приостановлена после серии инцидентов, выявивших неполадки в конструкции лайнера, которые сопровождались задымлением, утечкой масла и топлива. После установки новых аккумуляторов в июне полеты этих самолетов возобновились, однако сообщения о различных поломках продолжают поступать из разных уголков мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама