Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Русаков не признает вину в ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб

4 июля 2013, 14:31 UTC+3
Подсудимый утверждает, что обвинение ему не понятно
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о гибели в дорожно-транспортном происшествии актрисы Марины Голуб. 

Как проходит суд

Данный судебный процесс начался только со второй попытки. В первый раз суд вернул дело в прокуратуру для устранения разночтений даты гибели артистки.

На сегодняшнем заседании после оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимый Алексей Русаков не признал свою вину, заявив, что обвинение в оставлении погибших в опасности считает абсурдным. 

"Мне непонятно, как можно оставить в заведомо беспомощном состоянии трупы", - заявил подсудимый.

Перед судом выступил также свидетель обвинения Александр Васильев, наблюдавший непосредственно аварию и события, последовавшие за ней. По его словам, автомобиль с актрисой выехал на перекресток на "зеленый" сигнал светофора и не имел шансов избежать столкновения.

По мнению свидетеля, винить подсудимого в аварии также нельзя в связи с устаревшей системой организации движения на перекрестке. "У Русакова не было времени затормозить на перекрестке, так как со его стороны движения был установлен светофор старого образца, на котором нет даже мигающего желтого: красный и мгновенно желтый и сразу зеленый", - сообщил свидетель.

Свидетель также наблюдал Русакова после аварии и подтвердил, что он был трезв, вел себя адекватно и уехал с места ДТП только после того, как была установлена гибель водителя "Хёндэ", с которым он столкнулся.

Русаков не впервые отказывается признать себя виновником ДТП и не соглашается с версией автокатастрофы, которую озвучивал гособвинитель.

Ранее он попросил прощения у родственников погибшей.

ДТП с "Кадиллаком"

Марина Голуб погибла в Москве в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль "Хёндэ", в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хёндэ" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". Оставление места автокатастрофы он объяснил тем, что находился в шоковом состоянии.

Задержать Русакова удалось при помощи спецоперации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался. Максимальное наказание по предъявленному ему обвинению составляет 8 лет лишения свободы.

32-летний Алексей Русаков находится под стражей. Если суд установит его вину, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама