Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия считает серьезной проблемой потерю темпа переговоров Ирана с "шестеркой"

4 июля 2013, 15:03 UTC+3

Москва призывает как можно скорее определиться о датах нового раунда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Договоренностей о датах нового раунда переговоров "шестерки" с Ираном пока нет, Россия призывает определиться с этим вопросом как можно скорее. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Контакт с иранской стороной по линии "шестерки", как мы это говорили всегда, очень нужен как можно скорее, - подчеркнул он. - Понятно, что проведение такого мероприятия зависит от согласования графиков и готовности всех сторон участвовать в этом процессе. По состоянию на начало июля договоренности о конкретных датах этого контакта по- прежнему нет".

"Хотели бы надеяться на то, что это получится до конца лета", - подчеркнул дипломат.

"Нам представляется серьезной проблемой, что темп переговоров потерян, - отметил Рябков. - Нам нужно максимально оперативно выйти на соглашение о следующем раунде". "В Иране пока нет ясности в отношении переговорной команды, - добавил замминистра. - Хотели бы, чтобы весь организационный период был пройден достаточно быстро. Соответствующий импульс посылаем и "группе шести".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама