Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия считает серьезной проблемой потерю темпа переговоров Ирана с "шестеркой"

4 июля 2013, 15:03 UTC+3
Москва призывает как можно скорее определиться о датах нового раунда
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Договоренностей о датах нового раунда переговоров "шестерки" с Ираном пока нет, Россия призывает определиться с этим вопросом как можно скорее. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Контакт с иранской стороной по линии "шестерки", как мы это говорили всегда, очень нужен как можно скорее, - подчеркнул он. - Понятно, что проведение такого мероприятия зависит от согласования графиков и готовности всех сторон участвовать в этом процессе. По состоянию на начало июля договоренности о конкретных датах этого контакта по- прежнему нет".

"Хотели бы надеяться на то, что это получится до конца лета", - подчеркнул дипломат.

"Нам представляется серьезной проблемой, что темп переговоров потерян, - отметил Рябков. - Нам нужно максимально оперативно выйти на соглашение о следующем раунде". "В Иране пока нет ясности в отношении переговорной команды, - добавил замминистра. - Хотели бы, чтобы весь организационный период был пройден достаточно быстро. Соответствующий импульс посылаем и "группе шести".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама