Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В чувашском лагере выявлен еще один случай насилия к ребенку со стороны вожатого

5 июля 2013, 12:38 UTC+3
Он подозревается в нанесении побоев из хулиганских побуждений
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Чувашии выявлен еще один случай насилия к ребенку со стороны вожатого в детском оздоровительном лагере "Золотой колос". Как сообщили сегодня в следственном управлении СК РФ по Чувашии, Новочебоксарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего бывшего вожатого, подозреваемого в нанесении побоев из хулиганских побуждений.

По версии следствия, вечером 3 июня подозреваемый нанес 10-летнему воспитаннику лагеря и нескольким другим мальчикам по одному удару рукой по лицу. На следующий день мальчик уехал домой и больше в лагерь не возвращался. В настоящее время устанавливаются личности других пострадавших детей. В СК напомнили, что подозреваемый в 2010 году привлекался к уголовной ответственности за кражу и является одним из тех, кто участвовал в избиениях воспитанников указанного лагеря, запечатленных на видеозаписи, появившейся в Интернете 25 июня.

Новый факт был выявлен в ходе расследования уголовного дела о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним. Оно было возбужденного после проверки появившейся в Интернете записи издевательств. О новом случае сообщила мать мальчика после размещения в СМИ призыва следователей к родителям, чьи дети, возможно, также пострадали от неправомерных действий вожатых во время пребывания в этом лагере.

Следователи также внесли представление министру образования и молодежной политики Чувашии за ненадлежащую работу по подбору и подготовке кадров для работы с детьми в качестве вожатых в лагере "Золотой колос". Следователь предложил принять меры по недопущению впредь подобных нарушений и привлечь виновных должностных лиц Минобразования Чувашии к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Следственное управление СК РФ по Чувашской Республике призывает родителей, чьи дети, возможно, также пострадали от неправомерных действий вожатых либо иных сотрудников указанного лагеря, сообщить следователям по телефонам: (8352) 580-582 (телефон доверия следственного управления), (8352) 58-04-77 (г. Чебоксары), (83540) 2-13-84 (пос. Кугеси Чебоксарского района).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама