Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал Ольгу Александрину виновной по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве

5 июля 2013, 13:06 UTC+3
Ожидается, что дело будет прекращено в связи с ее смертью
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня признал виновной врача Ольгу Александрину в совершении ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова на Ленинском проспекте, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Основания для реабилитации Александриной отсутствуют", - говорится в судебном акте. Суд постановил, что Александрина превысила установленную скорость, не выполнила необходимых действий для безопасного движения. "В результате Александрина не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем Мерседес, - говорится в приговоре.

Что произошло на Ленинском проспекте

Автомобиль "Ситроен-С4" 25 февраля 2010 года под управлением врача Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Обвинение по статье 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"/ было предъявлено погибшей Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью. "Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело", - пояснили в полиции.

Что рассказал на суде вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков

Выступая на слушаниях в качестве свидетеля, Анатолий Барков сообщил, что спал в момент аварии: "я включил телевизор и заснул. В машине был водитель, охранник и я. Мы ехали в офис". Барков отметил, что не помнит подробности происшествия. Он пояснил суду, что не следил за дорогой пока не услышал крик охранника: "Держись!" Отвечая на вопросы защиты, Барков заявил, что не давал водителю Владимиру Картаеву указание двигаться по разделительной полосе либо с превышением скорости для того, чтобы прибыть в офис в нужное время. Также он отрицал, что его автомобиль "Мерседес" оборудован проблесковым маячком.

Как ЛУКОЙЛ помогает семье погибшей Александриной

Нефтяная компания организовала фонд помощи ребенку Ольги Александриной. "Мое участие здесь не обусловлено желанием ЛУКОЙЛа взыскать что-то с подсудимой, наоборот, компания, будучи невольно втянутая в ДТП, создала Фонд помощи ребенку и не потому, что чувствует свою вину, а потому что ребенок остался без родителя", - заявил на заседании в Гагаринском суде адвокат Гарри Мирзоян, представляющий интересы потерпевшей стороны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама