Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный просит оправдательного приговора для себя и Петра Офицерова

5 июля 2013, 13:34 UTC+3
Он вновь назвал "абсурдными" обвинения прокуратуры в растрате имущества предприятия "Кировлес"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный сегодня вновь назвал "абсурдными" обвинения прокуратуры в растрате имущества предприятия "Кировлес", организованного им при пособничестве экс-директора ООО "Вятская лесная компания" /ВЛК/ Петра Офицерова.

"Это же абсурд. Нельзя совершить экономическое преступление, не получив при этом выгоду. Что это за такое странное преступление?", - недоумевал подсудимый, выступая в прениях в Ленинском суде Кирова.

Навальный отметил, что "обвинитель требует миллионных штрафов от Офицерова, который остался в убытке от сотрудничества, или от меня, который не получил ни копейки". При этом, своего предполагаемого сообщника, оппозиционер назвал "случайным человеком, на месте которого сейчас могли бы сидеть хоть 25 таких же людей".

"В рамках своей деятельности я проверял и изучал большое количество других убыточных предприятий и запрашивал по ним еще большую информацию, чем по "Кировлесу", чтобы давать губернатору рекомендации по их финансированию. Офицеров - обычный предприниматель, я запрашивал у него информацию по "Кировлесу" и получал ее. Но он не получал от меня каких-либо денег, как и я от него", - сказал Навальный, добавив, что очень хочет увидеть человека, который нажился на этом деле.

Доказательства обвинения он считает абсолютно надуманными и искусственно созданными. Так, распечатки своих телефонных переговоров с Офицеровым, на которые в том числе опирается обвинение, Навальный назвал "нарезной солянкой", так как следствие предоставило суду лишь вырванные из контекста обрывки разговоров. Главного свидетеля обвинения - экс-руководителя "Кировлеса" Вячеслава Опалева - Навальный уличил в оговоре, чтобы избежать реального наказания по этому делу.

"Даже масштаб абсурда должен иметь хоть какие-то ограничения. С первых страниц обвинительного заключения идет речь о хищении, которому нет никакого подтверждения", - сказал Навальный, попросив оправдательного приговора по делу. В тоже время он отметил, что не удивлен выступлением прокурора Сергея Богданова, который попросил суд признать вину подсудимого

После короткого перерыва участие в прениях продолжит Офицеров и его адвокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама