Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: Отстранение Мухаммеда Мурси следует рассматривать как "волю египетского народа"

5 июля 2013, 15:04 UTC+3
Сергей Лавров подтвердил позицию РФ в поддержку устремлений египтян к лучшей жизни
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. И.о. главы МИД Египта Мухаммед Камель Али Амр сообщил сегодня по телефону министру иностранных дел Сергею Лаврову, что "отстранение от власти Мурси следует рассматривать как волю египетского народа". Об этом информировали в российском дипведомстве.

"Мухаммед Камель Амр информировал о характере происходящих в Египте политических событий. Он подчеркнул, что отстранение от власти президента АРЕ Мухаммеда Мурси следует рассматривать как волю египетского народа, ясно выраженную в ходе прошедших в последние дни массовых протестных акций и реализованную при поддержке вооруженных сил страны, - отметили в дипведомстве. - В ближайшее время новое, временное руководство Египта намерено предложить четкий план действий по возобновлению прерванного политического процесса".

Лавров, со своей стороны, "подтвердил неизменность принципиальной позиции России в поддержку законных устремлений египетского народа к лучшей жизни в условиях свободы и демократического обновления".

"Одновременно была высказана надежда, что политические и социально-экономические противоречия в египетском обществе будут разрешаться без насилия, путем отказа всех сторон от использования силовых методов, в рамках общенационального диалога, учитывающего интересы всех социальных групп и конфессий страны", - обратили внимание в министерстве.

Министры также констатировали настрой "на дальнейшее развитие и укрепление российско-египетских отношений с опорой на исторические традиции дружбы и равноправного сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама