Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщество латиноамериканских и карибских государств потребовало прояснить инцидент с самолетом Эво Моралеса

6 июля 2013, 4:05 UTC+3
В СЕЛАК входят 33 независимых государства Западного полушария
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Участники Сообщества латиноамериканских и карибских государств / СЕЛАК/ выразили "серьезную озабоченность" в связи с инцидентом 2 июля, когда ряд европейских государств закрыл свое воздушное пространство для самолета президента Боливии Эво Моралеса.

Как было отмечено в распространенном здесь в пятницу заявлении, члены регионального блока не приемлют эти "не имеющие оправдания действия, которые поставили под угрозу безопасность боливийского президента".

"СЕЛАК выражает свою солидарность с президентом Эво Моралесом и братским народом Боливии, - говорится в документе. - СЕЛАК требует прояснения действий, которые представляют собой нарушение международного права".

В состав крупного регионального блока входят 33 независимых государства Западного полушария за исключением США и Канады. Он был создан в конце 2011 года, его первым временным председателем стала Чили. В нынешнем году этот пост перешел к Кубе, после этого СЕЛАК возглавит Коста-Рика.

Власти Франции, Португалии и Испании запретили пролет самолета Моралеса, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свои воздушные пространства в связи с возможным нахождением на борту бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. После этого лайнер президента был перенаправлен в Австрию, где Моралес вынужден был провести более 13 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама