Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марион Бартоли впервые в карьере выиграла Уимблдонский турнир

6 июля 2013, 18:35 UTC+3
В финале французская теннисистка победила немку Сабин Лисицки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Француженка Марион Бартоли стала чемпионкой Уимблдонского теннисного турнира.

Сегодня в финальном матче 15-я "сеяная" Бартоли выиграла у Сабин Лисицки /Германия, 23/ со счетом 6:1, 6:4. Для Марион этот успех стал первым в профессиональной карьере не только на Уимблдоне, но и первым на всех четырех турнирах серии "Большого шлема".

"Мечта сбылась"

Француженка Марион Бартоли в субботу смогла осуществить свою детскую мечту - выиграть Уимблдонский теннисный турнир. 

"Я до сих пор не могу поверить, что это произошло со мной. Еще когда была маленьким ребенком, я мечтала, что стану чемпионкой турнира серии "Большого шлема". И вот эта мечта сбылась", - призналась Бартоли во время церемонии награждения.

Француженка также вспомнила, что уже играла в финале Уимблдона в 2007 году, уступив тогда Винус Уильямс /США/.

"После того матча я продолжала верить, что смогу еще раз выйти в финал и уже добиться победы. Конечно, понимала, что это будет непросто", - заметила Бартоли.

После последнего розыгрыша победительница бегом отправилась в ложу, где за историческим матчем наблюдали ее родители, ведь именно отец привел в свое время маленькую Бартоли на теннисный корт.

"Поднять над головой этот трофей было чем-то невероятным, этот момент мне казался вечностью. С первых шагов в теннисе я мечтала именно об этом. Теперь надеюсь вернуться сюда в следующем году", - заключила 28-летняя теннисистка.

Последний раз французским игрокам в одиночных разрядах удавалось побеждать здесь в 2006 году, когда чемпионкой стала Амели Моресмо. С тех пор спортсмены Франции не радовали болельщиков успехами на турнирах серии "Большого шлема".

Бартоли потребовался один час и 21 минута, чтобы стать третьей француженкой, которая выигрывает одно из соревнований этой серии. Кроме Моресмо таким результатом до Бартоли могла похвастаться только Мэри Пирс /1995 - открытый чемпионат Австралии, 2000 - открытый чемпионат Франции/.

"Выше голову, Сабин!"

Сабин Лисицки стала первой немецкой теннисисткой с 1999 года, которая смогла выйти в решающий матч третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" - Уимблдон.

Лучший немецкий теннисист Борис Беккер в своем "Твиттере" написал: "Выше голову, Сабин! Ты боролась бесстрашно. Но уважения заслуживает и игра Марион".

Последний раз представитель Германии играл в финальном поединке на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в 1999 году, тогда Штеффи Граф уступила Линдсэй Дэвенпорт /США/.

Для Лисицки нынешний турнир сложился просто великолепно, по пути к решающему матчу она выиграла у Серены Уильямс /США, 1/ и Агнешки Радваньской /Польша, 4/. Видимо, ранее 23-летняя спортсменка потратила слишком много физических и эмоциональных сил, и на борьбу против Бартоли германскую теннисистку просто не хватило.

1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама