Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливия готова предоставить убежище Эдварду Сноудену

6 июля 2013, 20:15 UTC+3
Так президент Эво Моралес выразил свой протест против инцидента с его самолетом в Европе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Боливия готова предоставить убежище Эдварду Сноудену, если он обратится с официальным запросом. Об этом заявил сегодня глава государства Эво Моралес, выступая перед своими сторонниками.

"Мы предоставим убежище этому гражданину США, которого преследуют собственные соотечественники, если он обратится к нам с запросом", - подчеркнул боливийский лидер, отметив, что его ложно обвинили в том, что на борту его самолета находился Сноуден. "Мы никого не боимся", - добавил Эво Моралес.

По его словам, он принял такое решение своего рода в качестве "справедливого протеста" против инцидента с его самолетом в Европе. Власти Испании, Португалии и Франции запретили пролет самолета Моралеса, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свои воздушные пространства в связи с возможным нахождением на борту бывшего сотрудника ЦРУ. После этого воздушное судно президента было перенаправлено в Австрию, где глава государства вынужден был провести свыше 13 часов.

Ранее о готовности предоставить политическое убежище Сноудену объявили Венесуэла и Никарагуа.

Эдвард Сноуден: изменник родины или герой?

30-летний Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Это вызвало колоссальный скандал, продолжающий набирать обороты. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но так никуда и не улетел.

С кого взял пример Эдвард Сноуден: сотрудники спецслужб, обнародовавшие секретную информацию

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама