Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Зенит" победил украинский "Шахтер" в матче Турнира четырех

6 июля 2013, 21:56 UTC+3
Единственный мяч в игре забил Владимир Быстров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский футбольный клуб "Зенит" /Санкт-Петербург/ обыграл украинский "Шахтер" в матче "Турнира четырех" со счетом 1:0. Поединок состоялся в Донецке на стадионе "Донбасс-Арена".

Первый матч в рамках "Турнира четырех" между "Шахтером" и "Зенитом" состоялся 27 июня в Киеве. Украинская команда одержала победу со счетом 1:0. Впоследствии "горняки" дважды схлестнулись с московским "Спартаком" /0:0 и 0:2/, а сине-бело-голубые - с киевским "Динамо" /1:2, 3:3/. 

В стартовом составе "Зенита" вышел полузащитник Анатолий Тимощук. В санкт-петербургский клуб, за который выступал с 2007 по 2009 гг., он вернулся из мюнхенской "Баварии", за которую выступал четыре года, выиграв чемпионат Германии /дважды/ и Лигу чемпионов. Примечательно, что в "Зенит", тогда - в 2007-м, он перешел из "Шахтера". Он был лидером донецкой команды.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отрядил 34-летнего хавбека в оборону. В первом тайме Тимощук с обязанностями центрального защитника в целом справился - опасных моментов у ворот российской команды было мало. Впрочем, несколько ошибок, пускай и несерьезных, капитан сборной Украины допустил."Зенит", несмотря на отсутствие Романа Широкова /он остался в Санкт-Петербурге/, остро атаковал. Так, на 18-й минуте Андрей Аршавин нанес удар с пяти метров. Вратарь Антон Каниболоцкий спас "Шахтер". Затем великолепную возможность для того, чтобы открыть счет, упустил Александр Кержаков. 

После перерыва "Шахтер" активизировался, вынудив оборону российского клуба, и Тимощука - в частности, ошибаться. Завидное мастерство продемонстрировал новичок "Зенита" - голкипер Юрий Лодыгин, отразивший несколько опаснейших ударов. Однажды санкт-петербургскую команду выручила штанга.

А в концовке забил "Зенит". Томаш Губочан навесил с правого фланга, Лука Джорджевич, заменивший Аршавина, классно сыграл на "втором этаже", вратарь "Шахтера" Андрея Пятов, в свою очередь, вышедший на поле вместо Каниболоцкого, мяч парировал, а Владимир Быстров оказался первым на добивании.

"Зенит" в четырех матчах набрал пять очков, а "Шахтер" - четыре. Победитель "Турнира четырех" определится в воскресенье - киевское "Динамо", имеющее в активе семь очков, сразится с московским "Спартаком", набравшем четыре балла.

"Это были игры, близкие по уровню к матчам чемпионата России"

"Не нужно зацикливаться на результате этой игры. В первой половине мы могли выйти вперед, затем "Шахтер" мог забивать. Хорошо, что ребята старались выиграть до конца. К тому же во втором тайме было непросто, нужно было перетерпеть, - сказал наставник "Зенита" Лучано Спаллетти. - Такие победы придают дополнительные силы. Хорошо, что Быстров вовремя оказался на добивании, забил и принес нам победу, но ему еще нужно прибавлять - пока его кондиции далеки от оптимальных. Чтобы проанализировать эту игру, сделать какие-то выводы, нужно уточнять и анализировать маленькие детали. Нашей команде нужно расти, набирать форму. Но, разумеется, после предыдущих результатов победа дает и радость, и уверенность. Нам нужно улучшать игровые аспекты, и турнир дал для этого хорошую почву. У нас были качественные спарринги с сильными командами. Это были матчи, близкие по уровню ко встречам чемпионата России. Такие игры очень нужны нам".

"Игроки "Шахтера" были бы довольны, если бы забили "Зениту"

"Поздравляю "Зенит" с победой. Мы же провели очень хороший второй тайм. Если бы забили гол, а к этому все шло, то, наверное, были бы очень довольны. Разница между той игрой, которую мы провели со "Спартаком", и сегодняшней, велика - было больше движения, желания, преимущества в атаке. Но, к сожалению, мы не берем ответственность в завершающей фазе и перекладываем ее на партнера, - отметил главный тренер украинской команды Мирча Луческу. - Сегодня понравился Веллингтон, Фред выглядел получше, чем в других играх, но, естественно, работы для того, чтобы взаимопонимание было на нужном уровне, еще много. Будем надеяться, что с возвращением Тейшейры ситуация изменится. А в целом это была хорошая тренировочная игра. Теперь концентрируемся на официальных матчах. Нужно восстановиться - мы потеряли сегодня много сил. И в Одессе, в матче за Суперкубок, мы должны выглядеть как чемпионы".

"Шахтер" /Донецк, Украина/ - "зенит" /Санкт-Петербург, Россия/ - 0:1

Гол: Быстров, 89

"Шахтер": Каниболоцкий, Кучер, Ракицкий /Чигринский, 62/, Исмаили /Соболь, 46/, Срна, Хюбшман /Степаненко, 73/, Дуглас Коста, Веллингтон, Фред /Гречишкин, 46/, Тайсон, Адриано /Майкон, 73/.

"Зенит": Лодыгин, Губочан, Нету, Лукович /Ходжаниязов, 67/, Тимощук, Витсель, Зырянов /Родич, 46/, Файзулин /Быстров, 46/, Аршавин /Джорджевич, 79/, Кержаков /Могилевец, 67/.

Предупреждения: Срна, 90+1 - Лукович, 35; Данни, 59; Быстров, 64.

Судья: Сергей Березка /Киев, Украина/.

Донецк. Стадион "Донбасс-арена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама