Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммеду аль-Барадеи поручено сформировать правительство Египта

6 июля 2013, 22:01 UTC+3
Позднее он будет приведен к присяге в качестве премьера
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Временный президент Египта Адли Мансур сегодня официально поручил Мухаммеду аль-Барадеи сформировать правительство Египта. Об этом сообщило государственное египетское телевидение.

Кандидатура одного из лидеров либеральной оппозиции, бывшего главы МАГАТЭ, была предложена на встрече с Мансуром лидерами движения "Тамарруд" /"Бунт"/, которое выступило главным инициатором массовых протестов 30 июня, ставших прологом к отставке и аресту президента Мухаммеда Мурси.

Накануне новый президент страны распустил парламент 

В Египте, между тем, продолжаются столкновения: за минувшие сутки погибли 37 человек 

Кто такой Мухаммед аль-Барадеи

Мухаммеду аль-Барадеи 71 год. Юрист по образованию, он 16 лет проработал в системе МИД Египта. По завершении дипломатической службы с 1984 года строил карьеру в Международном агентстве по атомной энергии /МАГАТЭ/, которое и возглавил в 1997 году. Лауреат Нобелевской премии мира /2005 год/.

После отставки с поста главы МАГАТЭ, которое он возглавлял три срока подряд, неоднократно заявлял о намерении баллотироваться на пост президента Египта, но так и не выставил свою кандидатуру на выборах-2012. После январской революции 2011 года аль-Барадеи возглавил созданную им партию "Ад-Дустур" /"Конституция"/, которая впоследствии вошла в состав оппозиционного исламистам Фронта национального спасения. 

Египет: расстановка сил 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама