Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры потерпевшего крушение поезда Новосибирск-Адлер прибыли в Сочи

8 июля 2013, 10:05 UTC+3

В результате аварии пострадали 108 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

СОЧИ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Спецпоезд с пассажирами состава, накануне потерпевшего крушение в Краснодарском крае, сегодня в 09:30 мск прибыл на вокзал Сочи. На предпоследней станции сошло 46 пассажиров. На перроне их встречали представители администрации города-курорта, врачи "скорой помощи" и работники РЖД.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС замглавы города Светлана Владимирская, у большинства иногородних пассажиров, которые ехали на отдых в Сочи, были просьбы помочь им добраться до санатория, также люди хотели "зарегистрироваться в качестве пассажиров аварийного поезда" у сотрудников железной дороги. "Нам нужен только транспорт, мы надеемся на хороший отдых. Нам оказывали помощь местные жители на Кубани: кормили и даже были готовы отвезти в Сочи на своей машине. У нас все хорошо, мы только устали и хотим быстрее добраться до санатория", - рассказал ИТАР-ТАСС одна из пассажирок поезда Новосибирск-Адлер Галина Логинова.

Авария произошла в воскресенье в 17:10 мск на перегоне Кисляковская - Крыловская. Пострадало 108 человек, 13 из них госпитализированы, в том числе пятеро детей. Как сообщили сегдня в пресс-службе Минздрава, госпитализированные находятся в состоянии средней тяжести. "Тринадцать человек /в том числе 5 детей/ доставлены в Крыловскую центральную районную больницу, все пациенты находятся в состоянии  средней тяжести", - сообщили в Минздраве.

Остальные 603 не пострадавших пассажира отправились на станцию Адлер, куда их доставил специально сформированный состав.

В результате ЧП повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП, уточнили в МЧС.

В Краснодарском крае по указанию губернатора создана рабочая группа по ликвидации последствий аварии, которую возглавил вице-губернатор Вадим Лукоянов. Сейчас на месте происшествия работают три восстановительных поезда: из Тихорецка, Ростова-на-Дону и Батайска. За минувшую ночь на рельсы подняты уже три вагона. Также сегодня на 07:00 мск было восстановлено железнодорожное полотно и контактная линия. Это позволит организовать окно для пропуска поездов по нечетному пути.

Ориентировочное время завершения аварийно-восстановительных работ - сегодня в 12:00 мск. К восстановительным работам привлечены 1078 человек, 127 единиц техники, в том числе от МЧС - 413 человек, 57 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама