Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Чехии требует лишить бывшего премьер-министра депутатской неприкосновенности

8 июля 2013, 14:57 UTC+3

Петра Нечаса подозревают в коррупционной деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Прокуратура Чехии обратилась сегодня в Снемовну /нижнюю палату парламента/ с требованием лишить депутатской неприкосновенности бывшего премьер-министра Петра Нечаса /2010-2013/ из-за подозрения в коррупционной деятельности.

Этот факт подтвердила спикер Снемовны Мирослава Немцова. По ее словам, запрос на лишение Нечаса депутатского иммунитета подписан прокурором города Оломоуц Иво Иштваном."Та информация, которая у меня есть из СМИ, заставляет меня сильно сомневаться в том, что дело дошло до нарушения закона", - прокомментировала Немцова сложившуюся ситуацию. Она добавила, что вопрос о возможном лишении Петра Нечаса депутатского иммунитета законодатели решат на ближайшем заседании.

Обвинения премьер-министра в коррупционной деятельности появились после проведенной в середине июня полицейской операции, в результате которой были задержаны 8 человек, включая людей из близкого окружения Нечаса. В результате вспыхнувшего скандала он ушел в отставку. В настоящее время Нечас является и.о. главы правительства и имеет депутатский мандат от правой Гражданской демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама