Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" отказалась от участия в выборах в Подмосковье из-за муниципального фильтра

8 июля 2013, 15:36 UTC+3
"Единая Россия" не допустит до выборов сильных оппозиционеров, заявил лидер движения Михаил Прохоров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В "Гражданской платформе" не стали выдвигать кандидата на выборах губернатора Московской области, так как считают, что "Единая Россия" не допустит до них сильных оппозиционных кандидатов.

"У нас было три сильных кандидата, но муниципальный фильтр находится в руках одной партии", - заявил сегодня лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров на пресс- конференции в Иваново. По его мнению, на эти выборы допускаются только "приемлемые" кандидаты, которые не могут составить конкуренции врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву, выдвинутому единороссами.

"Поэтому участвовать техническим кандидатом мы сочли невозможным", - добавил Прохоров.

Как сообщила накануне пресс-секретарь лидера "Гражданской платформы" Татьяна Кособокова, "партия приняла решение не принимать участия в выборах" в Подмосковье. Первоначально, по ее словам, партия рассматривала три кандидатуры для выдвижения на пост главы региона.

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября. Для регистрации в качестве кандидата претенденту необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр - заручиться поддержкой не менее 7 процентов муниципальных депутатов /350 подписей/. 3 июля Андрей Воробьев обратился к ним с призывом отдать свои подписи за других выдвиженцев. "Я собрал 10 процентов подписей депутатов и теперь хочу, чтобы остальные местные депутаты не препятствовали прохождению "муниципального фильтра" другими выдвиженцами на пост губернатора", - сказал он.

Ранее "Гражданская платформа" также отказалась от участия в выборах мэра Москвы. Кандидат от партии, Михаил Прохоров, объяснил это решение тем, что он не успел избавиться от зарубежных счетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама