Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США подтвердил, что визит Барака Обамы в Москву и Санкт-Петербург состоится

8 июля 2013, 17:31 UTC+3
В "Твиттере" Майкл Макфол написал, что занят подготовкой приезда президента в Россию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что занят подготовкой визита президента Барака Обамы в Москву и Санкт-Петербург в сентябре. Об этом дипломат сообщил в своем микроблоге в "Твиттере".

"Занят подготовкой приезда президента Обамы в Москву и в Санкт-Петербург в сентябре. Очень жду этого визита", - отметил он.

Тем самым Макфол опроверг публикацию газеты "Коммерсантъ", в которой говорилось со ссылкой на источник в госдепартаменте США, что Обама может отменить сентябрьский визит в Москву, если к тому времени экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден все еще будет находиться в России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также опроверг информацию об отмене визита Обамы. "Нам ничего не известно, - сказал он. - Визит готовится".

Повестка встречи

В апреле лидеры России и США обменялись посланиями, в которых обсудили будущую повестку встречи. Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, в письмах затрагивались военно-политические вопросы, в том числе о ПРО и ядерных арсеналах, а также вопросы необходимости сотрудничества спецслужб двух стран. Кроме того обсуждалась тема стратегической стабильности и всех влияющих на нее факторов.

Росиия не может повлиять на ситуацию вокруг Эдварда Сноудена

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя затянувшееся пребывание Сноудена в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, заявил, что Россия никаким образом не может повлиять на ситуацию.

"Мы исходим из того, что без какого-то понимания им самим, что ему лучше, мы за него ничего решить не можем", - сказал дипломат.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Сноуден, действительно, высказывал просьбу о том, чтобы остаться на территории России, но сам же отказался от нее, "узнав о позиции Путина относительно условия, при котором он может остаться". "В настоящий момент он не хочет оставаться в РФ, - сказал пресс-секретарь президента. - Также всем хорошо известно, что Сноуден отправил запросы в 15 стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама