Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 человек числятся пропавшими без вести после взрыва состава с нефтью в Канаде

8 июля 2013, 20:24 UTC+3

По официальным данным, погибли пять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В канадской провинции Квебек, где в субботу с рельсов сошел товарный поезд с нефтью, до сих пор не могут найти 40 человек. Об этом сегодня сообщил телеканал Си-эн-эн.

По данным местных властей, пока пять человек официально числятся погибшими в результате трагедии. "Исходя из характера бедствия, мы уверены, что число погибших существенно вырастет", - отметил лейтенант полиции Квебека Мишель Бруне.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик в ночь на субботу, после чего взорвался. Возникший следом пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать две тысячи жителей близлежащих районов города, население которого составляет порядка 6 тыс человек.

На данный момент установлено, что железнодорожный состав был неуправляем. Как сообщила компания-владелец поезда, машинист поставил его на стоянку и дожидался своего сменщика, когда поезд неожиданно тронулся и, разогнавшись на спуске, сошел с рельсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама