Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Москва не получала от Лондона уведомлений о создании "списка Магнитского"

9 июля 2013, 13:24 UTC+3
На встрече с послами ЕС в понедельник эта тема также не обсуждалась, сообщил глава МИД России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва не получала от Лондона официальных уведомлений о создании своего "списка Магнитского". Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с румынским коллегой Титусом Корлэцяном. 

Министр сообщил, что на встрече с послами ЕС в понедельник "эта тема не обсуждалась". "Я после этой встречи увидел на наших лентах сообщение о том, что о таком списке публикует какая-то английская газета, - продолжил Лавров. - Никаких официальных уведомлений на этот счет от властей Великобритании мы не получали".

"Более того, - отметил министр, - власти Соединенного королевства неоднократно подчеркивали, что они каких-либо подобных списков вводить не собираются". "Так что не исключаю, что речь может идти о провокации, потому что сейчас в медийном пространстве Европы и всего мира немало таких горячих тем, от которых, наверное, кому-то хотелось бы отвлечь внимание публики", - сказал Лавров.

Ранее электронная версия британской газеты "Дейли телеграф" сообщила, что официальный Лондон ввел запрет на выдачу британских виз 60 россиянам, связанным с "делом Магнитского". Как сообщается, меры были приняты после публикации в прошлом году Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе /СSCE/ списка из 60 официальных лиц.

В британском диппредставительстве ИТАР-ТАСС сообщили, что законы Великобритании уже включают в себя положения, запрещающие въезд на территорию страны лицам, причастным к нарушениям прав человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама