Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская мэрия увеличит штрафы для водителей, не пропускающих "скорую помощь"

9 июля 2013, 17:04 UTC+3
Чтобы выявить нарушителей, машины "скорой" оснастят видеорегистраторами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Штрафы для водителей, не пропускающих "скорую помощь", будут увеличены, а перед этим машины "скорой" оснастят видеорегистраторами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

По его словам, регистраторы появятся на машинах "скорой" до конца года. Причем данные с них будут поступать в Центр организации дорожного движения, соответствующая программа разработана департаментом информационных технологий города. Речь идет о случаях, когда бригада отправилась на выезд или везет больного со включенными проблесковыми маячками.

"Следующим этапом будет существенное увеличение штрафов за то, что люди не пропускают /"скорую"/", - продолжил Печатников. Он согласился с тем, что иногда автомобилистам некуда деваться из-за заторов. "Но на регистраторе это будет видно", - подчеркнул и.о. заммэра.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о сумме штрафа, Печатников пояснил, что окончательное решение будет приниматься правительством и ГИБДД. "Вот мы с Николаем Филипповичем / Плавуновым, 1-м заместителем главы департамента здравоохранения/ говорим, что нужно не менее 5 тыс", - добавил он.

Плавунов сообщил, что сегодня среднее время приезда на экстренные вызовы составляет 15 минут. По остальным - 17 минут. "Мы приблизились вплотную к показателю 9 минут при выезде на ДТП", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама