Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Великобритании скорректировало ответ на запрос о "списке Магнитского"

10 июля 2013, 3:00 UTC+3
Ранее в СМИ появились сообщения о запрете Лондона на выдачу виз 60 россиянам
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. МВД Великобритании скорректировало ответ на запрос депутата британского парламента Доминика Рааба по так называемому "делу Магнитского". Об этом сообщила вечером во вторник на своем сайте газета "Дейли телеграф". Прозвучавшая ранее формулировка вызвала спекуляции в СМИ о неофициальном запрете Лондона на выдачу виз россиянам из якобы составленного списка.

Госминистр /замминистра МВД/ по иммиграции Марк Харпер в датированном 9-м июля обращении к редактору официальных парламентских транскриптов "Хансард" /Hansard/ заявил, что напечатанное 18 апреля в этом государственном вестнике "предложение не было точным". Он потребовал в кратчайшие сроки обнародовать скорректированную формулировку.

Новая формулировка

В минувший понедельник "Дейли телеграф" опубликовала материал, где говорилось, что Лондон, якобы, ввел запрет на выдачу британских виз 60 россиянам, связанным с "делом Магнитского". Газета утверждала, что меры были приняты после публикации в 2012 году Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе /СSCE/ списка из 60 официальных лиц. По данным издания, известно о позиции МВД стало из ответа на запрос Рааба о том, сколько из них побывали в королевстве за минувший год.

Утверждалось, что Харпер 18 апреля дал следующий ответ депутату-консерватору: "Директорат МВД по специальным делам уже осведомлен об лицах в списке и принял необходимые меры, чтобы им не выдавались визы для поездок в Соединенное Королевство". Однако теперь, согласно направленному во вторник запросу Харпера, речь идет об иной формулировке, передает "Дейли телеграф".

Уточненный ответ на запрос Рааба звучит так: "Мы знаем, что некоторые лица были связаны с арестом, задержанием и смертью Сергея Магнитского. Любое обращение за визой для въезда в Соединенное Королевство будет рассматриваться с учетом специфики каждого конкретного случая в соответствии с нашей обычной практикой".

"Первоначальные комментарии вызвали спекуляции", резюмировала "Дейли телеграф", что, якобы, есть какой-то неофициальный запрет по британским визам в связи с "делом Магнитского".

Еще в апреле госминистр британского МИД по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил в парламенте королевства, что правительство Великобритании не видит смысла вводить "список Магнитского" по примеру США. По словам замминистра, британские власти и так имеют "давнюю практику" отказывать во въезде в страну причастным, по мнению Лондона, к нарушениям прав человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама