Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие будет добиваться отстранения Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля

10 июля 2013, 9:32 UTC+3
Также не исключено, что в деле появятся новые эпизоды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу приняты к производству два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его соучастников. Следствие будет добиваться отстранения Урлашова от должности, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета России.

"Решение о передаче уголовных дел связано с их многоэпизодностью и необходимостью проведения следственных действий, как в Ярославской области, так и за ее пределами", - пояснили в СК. "В рамках расследования в региональных СМИ Ярославской области изъяты материалы телепрограмм, в которых принимали участие обвиняемые. Они будут использованы при проведении фоноскопических экспертиз, направленных на установление принадлежности голосов, зафиксированных в материалах оперативно-розыскной деятельности", - сообщили в СК.

Кроме того, обвиняемым назначены судебно-медицинские экспертизы. "В настоящее время продолжаются допросы фигурантов уголовных дел с применением видеозаписи. Также в ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении мэра города Ярославля от занимаемой должности", - сказал представитель СК.

Наряду с этим следствие продолжает тщательную проверку деятельности Урлашова за весь недолгий период его работы в должности мэра. "Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий. В этом случае всем им будет дана объективная правовая оценка", - пообещали в СК.

Дело мэра Ярославля

Евгений Урлашов был задержан 3 июля, а позже арестован. Он, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве. По второму уголовному делу Евгений Урлашов также обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. 

Один из фигурантов  дела  - Максим Пойкалайнен - дал на мэра показания. Сам Урлашов отвергает все обвинения в свой адрес

Исполняющим обязанности главы города назначен Александр Нечаев 

Как продолжится политическая карьера Евгения Урлашова

Евгений Урлашов возглавил список кандидатов в депутаты Ярославской областной думы от "Гражданской платформы". Соответствующее решение мэра специально прибывший в Ярославль лидер партии Михаил Прохоров назвал "политически верным" и выразил свою поддержку.

"Лучшей поддержкой для Жени будут удачное выступление нашей партии на выборах", - добавил Прохоров.

Сразу после начала процесса он заявил, что МВД пытается запугать лично Урлашова, а также "всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России". "Демонстративный захват избранного народом руководителя города - это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России", - заявил Прохоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама