Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве обновлен рекорд 125-летней давности по осадкам

10 июля 2013, 9:37 UTC+3
Накануне в столице выпало 30 мм осадков, что составляет почти треть месячной нормы
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Мокрый" рекорд в Москве состоялся. Накануне за сутки в столице выпало 30 мм осадков, что составляет почти треть месячной нормы. Таким образом, в столице установлен новый рекорд для 9 июля. Прежний принадлежит 1888 году. Тогда на город за сутки вылилось 26,9 мм.

По данным Гидрометцентра РФ, сегодня в Москве дождей не будет, однако в некоторых областях Центрального федерального округа местами возможны кратковременные ливни, в отдельных районах с грозой, градом и порывистым ветром до 19 м/с. Ночью и утром местами ожидается туман.

11 июля местами также не исключены небольшие кратковременные дожди.

12 июля под влиянием атмосферных фронтов циклона с центром над Белоруссией в большинстве областей Центральной России вновь ожидаются дожди, в Брянской, Орловской, Курской и Белгородской областях местами сильные, в отдельных районах с грозами, градом, ветром с порывами 15-20 м/с.

В выходные дни ветер поменяется с северного на восточный. Над северо-востоком Европейской части России сформируется антициклон. При этом "белорусский" циклон переместится вдоль западной границы России на Балтику. В центральных областях вероятность кратковременных дождей будет небольшой. Температура воздуха немного понизится: ночью на северо-западе, западе и в северной половине Центрального округа местами до 5-8. Днем на юге территории не так жарко, до 28.

13 июля на севере Центрального округа /севернее Москвы/, 14 июля в восточной половине округа температура будет не добирать до климатической нормы 1-2 градуса. Но уже в начале следующей недели воздух прогреется. Погода станет немного теплее обычной, характерной для второй половины июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама