Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общий объем финансирования программы соцразвития села составит 300 млрд рублей

10 июля 2013, 12:37 UTC+3
Наша общая задача - создать достойные условия для работы и жизни на селе, отметил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Правительство России утвердило федеральную целевую программу "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

"Предлагаю принять программу и двигаться дальше", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина. По его словам, "общий объем финансирования федеральной целевой программы составит почти 300 млрд рублей, из них 90 млрд - из федерального бюджета, 150 млрд - из консолидированных бюджетов регионов и чуть менее 60 млрд - из внебюджетных источников".

"Российское село сегодня - это более 37 млн человек. Наша общая задача - создать достойные условия для работы и жизни на селе", - отметил Медведев. Он пояснил, что речь идет о благоустроенном жилье, о современных дорогах, связи, детских садах, школах, о качественной медицинской помощи и социальном обслуживании.

"Все эти вопросы должны решаться. Концепция соответствующей ФЦП была утверждена правительством в ноябре прошлого года. В мае мы подробно осуждали эту тему на совещании в Рязанской области. Подготовленный Минсельхозом документ учитывает 10-летний опыт реализации другой целевой программы - "Социальное развитие села", - напомнил премьер.

Он подчеркнул, что приоритетную поддержку получат территории, где осуществляются инвестпроекты в АПК и создаются новые высокотехнологичные рабочие места. Медведев рассказал, что планируется ввести 5 млн 400 тыс кв метров жилья, из них 3 млн предназначены для молодых семей и молодых специалистов.

"В результате порядка 42 тыс таких семей и специалистов будут обеспечены жильем", - отметил Медведев.

Глава кабинета рассказал, что также будет продолжена программа газификации и строительство водопроводных сетей. Кроме того, планируется уделить особое внимание строительству новых школ и фельдшерско-акушерских пунктов, а также строительству культурных и спортивных объектов. сы/ми/бдб/бви/мр

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама