Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы призывают ввести уголовную ответственность за удержание детей одним из родителей

10 июля 2013, 12:39 UTC+3
В России это не квалифицируется как похищение, в отличие от норм международного права
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/ Федеральная служба судебных приставов /ФССП России/призывает ввести уголовную ответственность за удержание детей одним из родителей, находящихся в разводе. Такое мнение высказала сегодня на совещании у Уполномоченного по правам человека в РФ заместитель главного судебного пристава Татьяна Игнатьева.

"Удержание родителем ребенка по судебному акту у нас не квалифицируется как похищение. Международно-правовые акты рассматривают это как похищение детей. Мы - нет", - сказала она, напомнив, что Россия ратифицировала конвенцию о гражданско-правовых аспектах похищения детей. "Если только вопрос удержание ребенка одним из родителей будет рассматриваться в контексте конвенции и будут внесены изменения в уголовное законодательство, будет проще привести в чувство такого родителя", - считает Игнатьева.

"Ни для кого не секрет, у нас не только в Финляндию в багажниках машин вывозят. С Кавказа детей вернуть очень тяжело", - добавила заместитель главного судебного пристава, отметив, что в конце прошлого года впервые из Чечни в Омск на основании судебного акта был доставлен ребенок. "Это - движение к правовому государству", - заметила Татьяна Игнатьева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама