Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский парламент прерывает заседания на один день

10 июля 2013, 19:58 UTC+3
Это связано с предстоящими слушаниями дела Сильвио Берлускони в Конституционном суде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Итальянский парламент объявил об однодневной паузе в своей работе. Такое решение принято обеими палатами по инициативе партии "Народ свободы" /НС/, входящей в правящую коалицию. Руководство НС попросило "тайм-аут" для проведения консультаций в связи с тем, что Кассационный суд /КС/ Италии назначил на 30 июля слушания по делу Медиасет. По этому процессу экс-премьер и лидер НС Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения и запрету занимать государственные должности.

Первоначально сторонники Берлускони потребовали трех дней перерыва в работе законодательного органа, но после бурных дискуссий договорились о приостановке заседаний только в среду 11 июля. Это предложение было поддержано депутатами Демократической партии. Представители Лиги Севера и движения "5 звезд" голосовали против, последние даже демонстративно покинули зал заседаний.

Несмотря на заявление председателя Совета министров Италии Энрико Летта о том, что судебные дела Берлускони "никак не отразятся на судьбе нынешнего правительства", предстоящее заседание КС уже вызвало обострение напряженности в политической жизни страны. Местные обозреватели отмечают необычно быструю реакцию судебной инстанции: как правило, такого рода повторных слушаний стороны ожидают здесь годами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама