Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский парламент прерывает заседания на один день

10 июля 2013, 19:58 UTC+3

Это связано с предстоящими слушаниями дела Сильвио Берлускони в Конституционном суде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Итальянский парламент объявил об однодневной паузе в своей работе. Такое решение принято обеими палатами по инициативе партии "Народ свободы" /НС/, входящей в правящую коалицию. Руководство НС попросило "тайм-аут" для проведения консультаций в связи с тем, что Кассационный суд /КС/ Италии назначил на 30 июля слушания по делу Медиасет. По этому процессу экс-премьер и лидер НС Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения и запрету занимать государственные должности.

Первоначально сторонники Берлускони потребовали трех дней перерыва в работе законодательного органа, но после бурных дискуссий договорились о приостановке заседаний только в среду 11 июля. Это предложение было поддержано депутатами Демократической партии. Представители Лиги Севера и движения "5 звезд" голосовали против, последние даже демонстративно покинули зал заседаний.

Несмотря на заявление председателя Совета министров Италии Энрико Летта о том, что судебные дела Берлускони "никак не отразятся на судьбе нынешнего правительства", предстоящее заседание КС уже вызвало обострение напряженности в политической жизни страны. Местные обозреватели отмечают необычно быструю реакцию судебной инстанции: как правило, такого рода повторных слушаний стороны ожидают здесь годами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама