Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент не рассматривает события в Египте как переворот

10 июля 2013, 21:38 UTC+3
Военное ведомство США продолжит поставлять истребители вооруженным силам АРЕ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США не рассматривает события в Египте как переворот, но считает, что для полного понимания ситуации необходимо время. Об этом сегодня заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки на встрече с журналистами.

В то же время Псаки подчеркнула, что "для понимания ситуации необходимо время".

"Мы продолжаем дискуссии и встречи по этому поводу. Я знаю, что многие члены Конгресса США высказывали свои точки зрения. Представители администрации, включая госсекретаря Джона Керри, обсуждают с ними данную тему", - сказала она.

Дискуссия на регулярном брифинге в госдепартаменте возникла после сообщений о планах Пентагона пот поставиить в Египет четыре истребителя Ф-16 /F-16/. "В настоящий момент в плане поставок Ф-16 египетским военным каких-либо изменений нет", - сказал представитель ведомства. По словам другого источника в силовых структурах США, истребители будут доставлены в АРЕ в августе. Как предположили журналисты, "египетскому народу теперь будет трудно понять, что США действительно не занимают ни одну из сторон в данном конфликте". Джен Псаки предложила обратиться за необходимыми деталями в военное ведомство.

Представитель госдепа подчеркнула, что Вашингтон "направил достаточно четкий сигнал всем сторонам, включая военных, о необходимости снижения уровня насилия и об участии в демократическом процессе".

На вопрос журналистов о том, рассматривает ли Вашингтон Мухаммеда Мурси как действующего президента, Джен Псаки ответила отрицательно: "Мурси не занимает должность действующего руководителя".

Сегодня ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что "потребуется время, чтобы определить, что произошло на прошлой неделе при смене руководства и отстранении президента Мурси от власти". "Это очень сложная и запутанная ситуация, - отметил он. - Мы не поддерживаем какого-либо человека, партию или группу. Мы поддерживаем всесторонний и демократический процесс", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама