Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварии нефтяного состава в Канаде могла стать ошибка инженера поезда

10 июля 2013, 23:51 UTC+3
Он отстранен от работы без выплаты заработной платы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Техногенная катастрофа в канадском городке Лак-Мажентик, произошедшая в результате аварии нефтяного состава, произошла, скорее всего, по вине инженера поезда, который не поставил его на тормоза. Об этом сообщил сегодня Эдвард Буркхардт - глава компании-перевозчика "Montreal, Maine & Atlantic Railway".

"Инженер состава проработал много лет в нашей компании и до прошлой субботы к его работе не было никаких претензий. Следователям он рассказал, что включил в поезде все 11 стояночных тормозов, но, по нашим ощущениям, это не так", - сказал Буркхардт. Он добавил, что на время следствия инженер, имя которого не называется, отстранен от работы без выплаты заработной платы.

Ранее сообщалось, что число пропавших в результате катастрофы без вести жителей Лак-Мажентик возросло с 35 до 45 человек. Число погибших пока осталось неизменным - 15 человек.

По уточненным данным, состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, во время стоянки неожиданно начал движение, а затем сошел с рельсов в канадском городе Лак-Межантик в субботу, после чего прогремело несколько взрывов. Из-за возникшего следом пожара местным властям пришлось эвакуировать порядка 2 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тыс человек. В ликвидации возгорания были задействованы свыше 100 пожарных, в том числе из США. Несмотря на все усилия, не удалось спасти центр города, который был почти полностью уничтожен в результате взрывов и пожара.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама