Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При нападении боевиков на армейский блокпост на Синайском полуострове в Египте погиб ребенок

11 июля 2013, 0:45 UTC+3

Были задержаны трое

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Маленькая девочка погибла в среду вечером в результате нападения боевиков на армейский блокпост в городе Шейх-Зувейд, на севере Синайского полуострова в Египте.

По информации местных СМИ, вооруженная атака была совершена в момент "азана" /призыва на молитву/, за которым должен был последовать первый в наступившем месяце поста рамадана ифтар /розговенье после дневного воздержания/. Девочка, ожидавшая вместе с родителями ифтара, была убита шальной пулей. Отбившие атаку военнослужащие стали преследовать нападавших, по горячим следам были задержаны трое.

Минувшей ночью вооруженная группа обстреляла из гранатометов и автоматического оружия совместный блокпост армии и полиции в районе Нахль на автотрассе, которая связывает Суэцкий канал с городами Нувейба и Таба, расположенном на границе с Израилем. В результате нападения погибли двое гражданских, еще восемь египтян, в том числе трое сотрудников правопорядка, получили ранения.

После этого на дорогах, в первую очередь ведущих к курортным зонам, были выставлены дополнительные КПП, организованы передвижные патрули военнослужащих и сотрудников МВД. Бедуинская милиция несет дежурство в отдаленных и труднодоступных районах, сообщая силовым структурам о передвижениях "чужаков" и иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама