Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр по делам тюрем Венесуэлы через "Твиттер" рекомендовала согражданам отказаться от "Фейсбука"

11 июля 2013, 9:56 UTC+3
Ирис Варела полагает, что регистрируясь в соцсети, граждане подвергают себя опасности со стороны американских спецслужб
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр по делам тюрем Венесуэлы Ирис Варела рекомендует гражданам своей страны отказаться от использования социальной сети "Фейсбук". Об этом она написала в сегодня в своем микроблоге в "Твиттер".

Министр полагает, что регистрируясь в "Фейсбуке", венесуэльцы подвергают себя опасности попасть под колпак американских спецслужб. "Соотечественники, удалите ваши аккаунты в "Фейсбуке", так как вы, сами того не зная, работали как информаторы ЦРУ!" - подчеркнула Варела. Кроме того, она посоветовала тем странам, которые пострадали от шпионажа, обратиться с исковыми заявлениями против США о компенсации ущерба.

Спецслужбы США ведут широкомасштабный сбор данных о телефонных разговорах и интернет-трафике во многих странах мира, заявила Варела, сославшись на недавнюю статью в бразильской газете "Глобу". На основании разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена издание опубликовало мировую карту "приоритетов прослушки", где выделяются такие страны, как Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан, Саудовская Аравия, Китай и Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама