Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция вновь применила газ и водометы для разгона демонстраций

11 июля 2013, 10:57 UTC+3
Новые манифестации были спровоцированы смертью молодого человека, пострадавшего при беспорядках
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Смерть 19-летнего Исмаила Коркмаза, пострадавшего ранее в беспорядках, спровоцировала минувшей ночью в Анкаре и провинции Хатай локальные манифестации. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы.

Коркмаз получил серьезные травмы и ранения во время беспорядков 2 июня, спустя 38 дней он скончался в больнице. Как сообщают местные СМИ, в городе Антакья /провинция Хатай/ собралась крупная группа манифестантов, которые хотели пройти маршем к центральной площади. Полиция преградила протестующим путь и запретила идти далее в связи с несогласованностью акции с властями. После не принесших результатов попыток призвать манифестантов разойтись был применен газ и водометы, в ответ в стражей порядка полетели камни.

Несколько сотен человек также собрались на акцию в память о Коркмазе в Анкаре на двух проспектах, полностью заблокировав их. Полиция неоднократно обращалась к манифестантам с требованием разойтись, но, получив отрицательный ответ, вновь применила слезоточивый газ и водометы.

В то же время на акцию памяти в самом городе Эскишехир, где скончался Коркмаз, собралось около пяти тыс человек. С гвоздиками в руках они прошли к больнице, провели возле нее митинг. Шествие прошло без серьезных инцидентов.

Коркмаз стал пятой жертвой беспорядков, начавшихся в первых числах июня. Всего от травм и ранений за минувший месяц погибли четыре манифестанта и полицейский. Эти люди для протестующих стали символами протестного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама