Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2,5 млн россиян получили за год деньги из средств пенсионных накоплений

11 июля 2013, 15:34 UTC+3

Более 99% обратившихся получили деньги в виде единовременной выплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. За год около 2,5 млн россиян получили выплаты из средств пенсионных накоплений. Такую информацию распространил сегодня Пенсионный фонд России /ПФР/.

"За год, прошедший с 1 июля 2012 года - даты вступления в действие выплатного закона, выплаты из средств своих пенсионных накоплений получили почти 2,5 млн. граждан", - отметил в фонде. Подавляющее большинство граждан, обратившихся в ПФР, - это получатели трудовой пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 проц.

Как показывает практика, более 99% обратившихся получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. При этом есть граждане, кому накопленные средства выплачиваются в виде срочной пенсионной выплаты /857 человек/ и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости /7330 человек/.

Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 7,6 тысяч рублей, срочной выплаты - 701 рублей, накопительной части - 573 рублей.

В ПФР напомнили, что с 1 июля 2012 года граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований /назначение пенсии по возрасту, досрочная трудовая пенсия/ имеют право подать заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд - на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

Для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии или уже являться пенсионером и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в пенсионном фонде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама