Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия проверяет телекоммуникационные компании на соблюдение антимонопольного законодательства

11 июля 2013, 15:43 UTC+3
Срок окончания проверок зависит от их готовности сотрудничать, заявила ЕК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Европейская комиссия /ЕК/ подтвердила сегодня начало необъявленных проверок европейских телекоммуникационных компаний, которые предоставляют услуги по доступу в интернет. 

"У Еврокомиссии есть подозрения, что компании могли нарушить антимонопольное законодательство ЕС", - отмечается в заявлении.

Сам факт проверок, которые были начаты еще 9 июля, "не означает, что компании нарушили законодательство и в их отношении начато расследование", подчеркивают в Еврокомиссии. При этом в ЕК дали понять, что названия компаний не будут афишироваться "на данном этапе", а продолжительность рейдов зависит от заинтересованности компаний и их готовности к сотрудничеству с проверяющими.

В то же время телеканал РТЛ-ТВИ проинформировал о том, что инспекторы ЕК проводят синхронные незапланированные проверки в офисах испанской компании "Телефоника", немецкой "Дойче-телеком" и французской "Оранж". По данным телеканала, речь идет о новом масштабном антимонопольном расследовании в отношении регулирования цен на рынке мобильного интернета.

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства ЕС компаниям могут грозить крупные штрафы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама