Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане обезврежены два взрывных устройства мощностью около 150 кг тротилового эквивалента

11 июля 2013, 16:54 UTC+3

Бомбы были предназначены для подрыва поста полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане обезврежены два взрывных устройства мощностью около 150 кг /тротилового эквивалента/, предназначенные для подрыва поста полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Взрывные устройства в виде бочки и стальной трубы обнаружили сотрудники подразделений ФСБ и МВД России в селе Геджух Дербентского района во дворе частного дома. "Они были хорошо закамуфлированные. Их суммарная мощность составляла около 150 кг /тротилового эквивалента/", - сообщили в НАК.

По имеющимся данным, "взрывные устройства предназначались для подрыва одного из постов полиции на  федеральной трассе "Кавказ". "Бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв", - уточнили в НАК.

По словам представителя НАК, каждое взрывное устройство было начинено взрывчатым веществом и большим количеством поражающих элементов. "Взрывные устройства были оснащены механическими детонаторами. Обычно подобные устройства используются террористами-смертниками", - пояснили в НАК.

К настоящему моменту обе бомбы обезврежены. "Угроза гражданскому населению, и сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб устранена", - сказал представитель НАК.

Он подчеркнул, что "активные действия силовых структур по обнаружению самодельных взрывных устройств, позволяющие предотвратить совершение террористических актов, будут продолжены". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама