Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаагский трибунал вновь предъявил Радовану Караджичу обвинения в геноциде

11 июля 2013, 18:12 UTC+3

На этом настаивала прокуратура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии в Гааге /МТБЮ/ сегодня удовлетворил требование прокуратуры и отменил решение о снятии обвинений в геноциде с бывшего президента боснийской Сербской Республики Радована Караджича. Об этом сообщил сегодня сербский телеканал РТС.

Ранее 2 из 11 пунктов обвинения против Караджича проходили по статье "геноцид". В июне прошлого года судьи оставили в силе пункт, относящийся к событиям в Сребренице в июле 1995 года, когда армия боснийских сербов убила около 8 тысяч мужчин из мусульманского анклава, но сняли с экс-президента обвинения в геноциде в других муниципалитетах Боснии и Герцеговины. Они мотивировали свое решение недостаточностью представленных прокуратурой доказательств. Однако прокуратура подала апелляцию на это решение.

Бывшему президенту грозит пожизненное заключение

Караджич также обвиняется в преступлениях против человечности и в нарушении законов и обычаев войны: убийствах, депортации, негуманном обращении, незаконных нападениях на гражданских лиц и других преступлениях, совершенных в ходе боснийской войны 1992-1995 годов. По всем этим обвинениям Караджичу грозит пожизненное заключение.

Караджич, в течение 13 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован спецслужбами Сербии в пригороде Белграда в июле 2008 года. Судебный процесс над ним начался в МТБЮ 26 октября 2009 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама