Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек стали жертвами серии терактов и атак боевиков в Ираке

11 июля 2013, 20:36 UTC+3

Среди погибших - 15 сотрудников силовых структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 30 человек погибли сегодня в Ираке в результате серии терактов и атак боевиков. По данным иракских СМИ, 15 сотрудников силовых структур были убиты вооруженными экстремистами во время атак на их патрули на трассе между городами Эль-Хадита и Байджи, примерно в 200 км к западу от столицы. Большинство жертв - охранники нефтяных объектов страны.

Еще пять человек погибли и 15 пострадали в четверг, когда смертник подорвал себя во время траурной церемонии в районе города Баакуба - административного центра провинции Дияла /60 км к западу от Багдада/. На юге столицы в квартале Эд-Дора у полицейского КПП взлетел на воздух заминированный автомобиль - трое убитых и семь раненых.

Кроме того, в 15 км от города Рамади /западнее Багдада/ в районе Эль-Джазира смертник протаранил блокпост полиции. Жертвами этой вылазки стали трое силовиков и еще четверо получили ранения. В Туз-Хурмату была подорвана начиненная взрывчаткой машина. Этот теракт, в котором были практически полностью разрушены 12 домов и сгорели четыре автомобиля, унес жизни шести человек, еще восемь пострадали.

Как заявляют представители иракских властей, в страну в последнее время просочились несколько групп сирийских боевиков, которые планируют осуществить серию терактов во время священного для мусульман месяца поста Рамадан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама