Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла еще не получила официального ответа от Эдварда Сноудена на предложение убежища

11 июля 2013, 22:03 UTC+3
Об этом заявил глава МИД страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Венесуэла до сих пор "не получила формального ответа" на свое предложение убежища Эдварду Сноудену. Об этом заявил сегодня глава МИД южноамериканской республики Элиас Хауа Милано.

"Официального ответа от Сноудена мы не получили", - цитирует агентство Рейтер министра, который находится сейчас в уругвайской столице Монтевидео, где участвует в саммите Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/.

"Необходимо, чтобы Сноуден заявил о своем желании получить убежище в Венесуэле, после чего будет необходимо установить контакт с правительством Российской Федерации, чтобы сделать это убежище возможным", - заявлял во вторник глава венесуэльского МИД.

Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Покинув США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Это вызвало колоссальный скандал, продолжающий набирать обороты.

Из США 30-летний Сноуден направился в Гонконг, откуда уже после публикаций секретов вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но так никуда и не улетел.

По данным диписточников, он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В последние дни сразу три страны Латинской Америки предложили политическое убежище Сноудену. Однако, по информации организации "Викиликс",  он приглашения "формально пока еще не принял".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама