Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили факт электронной слежки за австрийскими гражданами

11 июля 2013, 23:25 UTC+3
Доверие к американским коллегам подорвано, заявили в МВД Австрии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Посол США в Австрии Вильям Ико ответил сегодня на вопросы, поставленные МИД и МВД республики еще на прошлой неделе относительно фактов прослушки американскими спецслужбами граждан и властей страны. Как сообщила сегодня министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер, которую цитирует Австрийское информационное агентство АПА, посол в беседе с ней подтвердил, что данные австрийских граждан также могли оказаться в распоряжении спецслужб США.

В беседе с министром американский дипломат уточнил, что Агентство национальной безопасности получает информацию с серверов, расположенных на территории США, а так как огромное количество австрийцев зарегистрировано в социальных сетях и пользуются услугами американских гигантов интернет-индустрии, то и их данные могли попасть в систему.

При этом пресс-служба МВД отметила, что американская сторона не дала Австрии письменного ответа на запрос, Ико огласил их лишь устно. "Это также принято нами к сведению", - добавили и в ведомстве, подчеркнув, что "доверие к американским коллегам подорвано, и на его восстановление уйдет много времени".

Как сообщают в МВД, Ико постарался успокоить австрийцев, заметив, что программа "Призм" АНБ не собирает личные данные пользователей, а лишь метаданные /информацию об используемых данных, сайтах, системах - прим ИТАР-ТАСС/. Правда, и с их помощью можно восстановить, кто, когда, с кем общался или переписывался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама