Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израильские солдаты задержали пятилетнего палестинского ребенка

12 июля 2013, 1:05 UTC+3
Мальчик бросал камни, солдаты решили, что это подвергает прохожих опасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская гуманитарная организация "Бтселем" обвинила армию еврейского государства в задержании пятилетнего палестинского ребенка в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. На размещенных сегодня в местных СМИ кадрах видно, как плачущего ребенка окружают солдаты.

По данным "Бтселем", солдаты задержали пятилетнего Вади Масвадэ и препроводили его домой. Там они завязали глаза и руки отцу ребенка, после чего продержали их в доме около получаса. Затем израильские военные отвезли отца и сына в полицейский участок в Хевроне, где передали их палестинским стражам порядка. Там их опросили и вскоре отпустили. Представители гуманитарной организации подчеркивают, что солдаты не имеют права задерживать детей, не достигших двенадцатилетнего возраста. "Силы безопасности не могут арестовывать или задерживать детей младше 12 лет, даже если они подозреваются в совершении криминальных деяний, а обязаны находить другие способы взаимодействия с ними", - говорится в официальном заявлении по этому поводу директора "Бтселем" Джессики Монтелл. Позже пятилетний Масвадэ сознался, что бросал камни. По его словам, он метил в собаку, а попал в автомобиль.

Аналитики отмечают, что появление такой информации в СМИ может вызвать общественную дискуссию в Израиле по поводу политики еврейского государства на Западном берегу реки Иордан, где армия защищает живущих там поселенцев.

Армия обороны Израиля в официальном сообщении по этому поводу указала, что бросание камней со стороны пятилетнего ребенка подвергало опасности прохожих. С января по май этого года при подобных инцидентах пострадали более 150 израильтян. "Солдаты незамедлительно отреагировали и отвели ребенка к его родителям, - говорится в заявлении армии. - Затем он был передан под присмотром родителей палестинским силам безопасности". В армейском заявлении отдельно подчеркивается, что "ребенок не был арестован и обвинения против него не выдвигались".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама