Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение автомобилей на белорусско-литовской границе возобновилось

12 июля 2013, 11:57 UTC+3
Пограничники Литвы завершили забастовку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Автомобильные очереди на белорусско-литовской границе, которые образовались 9 июля, когда пограничники Литвы начали "итальянскую забастовку", пока сохраняются. Сегодня утром на территории Белоруссии в ожидании въезда в Литву стояли около 1200 автомобилей, проинформировали в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь.

"Тем не менее ситуация начала меняться к лучшему, - сказал корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-центра белорусского пограничного ведомства Александр Тищенко. - Накануне профсоюз литовских стражей границы через СМИ сообщил о завершении акции протеста. Литовские коллеги сейчас работают в штатном режиме. Движение в пунктах пропуска пошло".

Однако, по словам Тищенко, сейчас к границе устремился поток автомобилей, водители которых все предыдущие дни где-то пережидали. Именно поэтому очереди в пунктах пропуска пока не сокращаются, а кое-где даже увеличиваются. "Рассчитываем, что после выходных дней ситуация станет полегче", - отметил он.

А пока наиболее сложная обстановка в пункте пропуска "Каменный Лог". Здесь, на территории Белоруссии, очередь грузовиков возросла до 370 штук, кроме того, перед въездом на границу стоят 50 легковых автомобилей. Не лучше ситуация в пункте пропуска "Бенякони", где в очереди скопилось 310 автопоездов и 15 легковых автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама