Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы предлагает пересадить чиновников на машины не дороже одного миллиона рублей

12 июля 2013, 16:10 UTC+3
Алексей Журавлев начал сбор подписей под своей инициативой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает запретить чиновникам районного масштаба приобретать машины стоимостью свыше 1 млн рублей.

авто сравнения"Надо ограничить /стоимость автомобилей для чиновников/ суммой в миллион рублей. Вот, например, "Шкода" калужской сборки. Нормальная машина. Почему чиновник районной или областной администрации не может на такой машине ездить?", - заявил он сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

Журавлев сообщил, что начинает сбор подписей под своей инициативой, чтобы затем внести в Госдуму соответствующий законопроект. "Мы сейчас это обсуждаем. Нам надо собрать 100 тыс подписей на сайте "Российской общественной инициативы", и как только 100 тысяч человек проголосуют, я как депутат Госдумы в осеннюю сессию смогу внести такой законопроект, опираясь уже на мнение граждан", - пояснил он.

По словам депутата, идея родилась в ходе избирательной кампании, которую партия ведет в регионах. "Одно из пожеланий, которое высказывают избиратели, - это ограничить чиновников. Ведь и правда, у нас в стране не настолько благополучная ситуация, чтобы чиновники могли позволить себе ездить на таких дорогих машинах, причем за наши деньги", - подчеркнул он. При этом лидер "Родины" убежден, что его инициатива получит поддержку необходимого числа граждан.

В начале июля депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже 3 млн рублей. С аналогичными предложениями ранее выступали "Справедливая Россия" и КПРФ, а также известный блогер Алексей Навальный. Последний предлагал ограничить стоимость машин чиновников суммой в 1,5 млн рублей, и на днях это предложение уже получило поддержку 100 тыс человек на портале РОИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама