Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции прибыл на место катастрофы поезда

12 июля 2013, 23:49 UTC+3
Франсуа Олланд намерен поддержать пострадавших и поблагодарить спасателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: Twitter/ HISKR34M

Фото: Twitter/ HISKR34M

ПАРИЖ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд срочно прибыл сегодня на место крушения пассажирского поезда в парижском пригороде Бретинь-сюр-Орж /департамент Эсон/. Глава республики осмотрел периметр безопасности и пообщался со специалистами, занятыми в спасательных работах, высоко оценив их работу.

Говоря о причинах происшедшего он отметил, что "имел место некий удар, но природу этого удара еще предстоит установить". Французский лидер подчеркнул, что государство "солидарно с семьями погибших и раненых", обратившись со словами поддержки к находящимся на месте аварии пострадавшим, получившим легкие ранения, и их родственникам, пребывающим в состоянии шока. От имени республики Франсуа Олланд заверил их, что правительство окажет пострадавшим всестороннюю поддержку.

"Все наши мысли связаны сейчас с семьями погибших, с ранеными, с медицинскими работниками, которые сейчас оказывают им помощь, я хочу поблагодарить всех специалистов за образцовую работу", - сказал Олланд.

Президент также подтвердил, что уже "начато три независимых расследования", которые ведутся одновременно железнодорожниками, министерством транспорта и судебными следователями. Их задача - установить причину схода с рельс первых вагонов, ведь до сих пор никаких официальных версий озвучено не было. "Мы должны знать всю правду об обстоятельствах случившегося", - подчеркнул президент.

Междугородный пассажирский поезд выехал в направлении Лиможа с Аустерлицкого вокзала в Париже около 17:00 /19:00 мск/. Подъезжая к станции Бретиньи-сюр-Орж, по неустановленной причине поезд сошел с рельс. Два вагона вылетели на перрон, где находилось множество людей. Подходя к платформе поезд двигался на большой скорости, поскольку не должен был делать там остановку. При этом многие очевидцы отмечают, что ничего необычного замечено не было.

Жертвами катастрофы, согласно последним данным МВД республики, стали шесть человек. Еще 17 получили тяжелые ранения, девять из них находятся в критическом состоянии. Менее серьезные травмы получили 192 человека. Между тем уже сейчас большинство специалистов сходятся во мнении, что авария унесла гораздо больше жизней. Не все пострадавшие еще извлечены из-под обломков состава.

Как рассказал глава Национального общества железных дорог Франции /Эс-эн-се-эф, SNCF/ Гийом Пепи, сначала с рельс сошли третий и четвертый вагоны. "Вслед за этим с колеи сошли остальные четыре вагона - то есть весь поезд", - добавил он. По словам Пепи, два вагона серьезно повреждены, остальные части состава "накренены или опрокинулись на бок". В момент аварии, добавил он, в электричке находились примерно 370 человек.

Сейчас на месте крушения работают несколько сот пожарных, спасателей и медиков. Раненых отправляют в больницы на медицинских вертолетах, для свободного передвижения которых частично ограничен воздушный трафик в небе над расположенным поблизости международным аэропортом Орли. В районе вокзала Бретиньи-сюр-Орж полностью блокировано движение, там сейчас находится несколько десятков единиц спецтехники, постоянно подъезжают кареты скорой помощи. Все больницы парижского региона переведены на чрезвычайный режим работы для приема пострадавших.

В ближайшие три дня, сообщил Олланд, вокзал в Бретиньи будет полностью закрыт для движения поездов в связи с проведением следственных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама