Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Стамбуле при помощи газа и водометов вытесняет манифестантов возле Таксима

13 июля 2013, 22:20 UTC+3
Акция протеста была организована профсоюзным объединением архитекторов и инженеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Стамбуле на проспекте Истикляль, выходящем на площадь Таксим, сегодня вновь произошли беспорядки. Проходившая поначалу в спокойном режиме акция протеста, организованная профсоюзным объединением архитекторов и инженеров, переросла в локальные столкновения.

Акция проходила в центре Истикляля примерно в 400 метрах от Таксима. Несколько сотен членов профсоюзов и другие манифестанты зачитали обращение, в котором опротестовали решение властей лишить союз возможности влиять на градостроительные планы. Толпа скандировала антиправительственные лозунги и кричала, что "это только начало, борьба продолжается".

Проспект в направлении Таксима был перекрыт отрядами полиции. После заявления и призыва стражей порядка покинуть Истикляль значительная часть митингующих разошлась. Однако несколько небольших групп все же попытались прорваться к площади через переулки. Полиция применила водометы и слезоточивый газ для вытеснения провокаторов. Периодически стычки на улицах продолжаются, но сам Истикляль, за исключением некоторых участков, практически полностью открыт для населения.

В то же время из переулков на проспект приносит клубы слезоточивого газа. Приезжают кареты скорой помощи, которые увозят пострадавших от газа или травмированных пластиковыми пулями, которые в некоторых случаях применяет полиция.

Часть митингующих, покинувших проспект до того, как полиция применила спецсредства, устроила шествие в соседнем с Таксимом районе. Оно пока проходит без инцидентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама