Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Хабиб Аллахвердиев защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

14 июля 2013, 2:25 UTC+3

Россиянин победил француза Сулеймана М'Байе техническим нокаутом в 11-м раунде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом титульном поединке в столице княжества Монако Монте-Карло он выиграл у француза Сулеймана М'Байе техническим нокаутом в 11-м раунде.

Соперники довольно долгое время присматривались друг к другу и примерно полтора раунда избегали активных действий. Француз держал соперника на дистанции джебом, а россиянин пытался найти момент для атаки, но события оба не форсировали. Только в середине второго раунда Аллахвердиев решил попробовать пойти вперед, и практически сразу у него это получилось. После серии ударов француз оказался на полу, но продолжил поединок.

Аллахвердиев стал развивать успех и завладел преимуществом, однако француз оказывал достойное сопротивление и большую часть времени каждого раунда держал противника в напряжении и не давал ему чувствовать себя в безопасности. М'Байе выиграл несколько раундов, однако все же не сумел найти противоядия против резких взрывных серийных атак россиянина. Французу не хватало хорошего чувства дистанции и маневренности в обороне и в конечном итоге он сломался под напором Аллахвердиева.

В 8-м раунде М'Байе во второй раз оказался на настиле ринга, пропустив пару ударов после выхода из клинча. В девятом у него подкосились ноги, но француз сумел устоять, а в 11-м наступила развязка. Чернокожий боксер оказался заперт у канатов, пропустил целый ряд сильных ударов, перестал отвечать на атаки противника, и судья остановил поединок.

Таким образом, Аллахвердиев впервые защитил пояс, завоеванный в предыдущей встрече 30 ноября прошлого года, когда он победил Хоана Гусмана из Доминиканской республики по очкам техническим решением в 8-м раунде. В послужном списке 30-летнего россиянина теперь 19 побед /9 нокаутом/, ни одного поражения. До этого Аллахвердиев владел поясом по "малозначительной" версии Международной боксерской организации /ИБО/, а также двумя региональными титулами по версиям ВБА и Всемирного боксерского совета /ВБС/. Профессиональным боксом он занимается 6 лет, в любителях становился бронзовым призером чемпионата мира. Первые три года профессиональной карьеры выступал в США, но в 2010-м переехал в Россию, где провел четыре поединка.

Ранее Аллахвердиев тренировался у знаменитого в прошлом боксера, экс-абсолютного чемпиона мира в этом же весе россиянина Константина Цзю, но к боям с Гусманом и М'Байе его готовил американец Дэвид Джон Джексон, бывший чемпион мира в двух весовых категориях.

На данный момент три россиянина владеют поясами чемпиона мира по престижным версиям: Аллахвердиев, Евгений Градович /по версии Международной боксерской федерации, ИБФ в весе до 57,15 кг/ и Александр Поветкин /"регулярный" пояс ВБА, супертяжелый вес/.

Экс-чемпион мира М'Байе потерпел 5-е поражение при 40 победах /22 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама