Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартина Хингис введена в Международный зал теннисной славы

14 июля 2013, 8:48 UTC+3

Она стала одной из самых молодых спортсменок, удостоившихся этой чести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая первая ракетка мира, знаменитая швейцарская спортсменка Мартина Хингис введена в Международный зал теннисной славы. Соответствующая церемония прошла в Ньюпорте /США, штат Род- Айленд/.

32-летняя Хингис стала одной из самых молодых теннисисток, удостоившихся этой чести. Моложе нее в Зал славы были введены только три спортсмена - Трэйси Остин /30 лет/, Бьорн Борг /31/ и Гана Мандликова /32/.

Профессиональную карьеру Хингис начала в 14 лет, а уже через два года, в 1997-м, выиграла три из четырех турниров серии "Большого шлема" - открытые чемпионаты Австралии и США и Уимблдон. Всего она побеждала на пяти подобных соревнованиях, включая три подряд в Австралии /1997-1999/, и на 43 турнирах Женской теннисной ассоциации. Из спорта Хингис ушла в 2007 году после объявления о двухлетней дисквалификации за употребление кокаина.

"Спасибо, теннис, - сказала Мартина во время церемонии. - Ты подарил мне мир, и сейчас мне не хватает слов, поскольку словами не передать то, что я чувствую. Вы дали мне место в вечности".

Президент Международного зала теннисной славы назвал Хингис "одной из самых идеальных теннисисток мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости