Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартина Хингис введена в Международный зал теннисной славы

14 июля 2013, 8:48 UTC+3
Она стала одной из самых молодых спортсменок, удостоившихся этой чести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая первая ракетка мира, знаменитая швейцарская спортсменка Мартина Хингис введена в Международный зал теннисной славы. Соответствующая церемония прошла в Ньюпорте /США, штат Род- Айленд/.

32-летняя Хингис стала одной из самых молодых теннисисток, удостоившихся этой чести. Моложе нее в Зал славы были введены только три спортсмена - Трэйси Остин /30 лет/, Бьорн Борг /31/ и Гана Мандликова /32/.

Профессиональную карьеру Хингис начала в 14 лет, а уже через два года, в 1997-м, выиграла три из четырех турниров серии "Большого шлема" - открытые чемпионаты Австралии и США и Уимблдон. Всего она побеждала на пяти подобных соревнованиях, включая три подряд в Австралии /1997-1999/, и на 43 турнирах Женской теннисной ассоциации. Из спорта Хингис ушла в 2007 году после объявления о двухлетней дисквалификации за употребление кокаина.

"Спасибо, теннис, - сказала Мартина во время церемонии. - Ты подарил мне мир, и сейчас мне не хватает слов, поскольку словами не передать то, что я чувствую. Вы дали мне место в вечности".

Президент Международного зала теннисной славы назвал Хингис "одной из самых идеальных теннисисток мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама