Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по футболу проиграла в полуфинале Универсиады

14 июля 2013, 22:05 UTC+3
Россияне уступили команде Великобритании в серии пенальти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России по футболу в матче 1/2 финала Универсиады проиграла команде Великобритании в серии пенальти.

Основное время встречи завершилось вничью - 1:1. Мяч у россиян на 67-й минуте забил нападающий Владимир Дядюн, для которого гол стал уже пятым на турнире. Сборная Великобритании усилиями Майкла Рае смогла сравнять счет на 80-й минуте.

У британцев в конце первого тайма за две желтые карточки был удален Джэймс Олдред, у россиян на 86-й минуте Виталий Устинов заработал прямое удаление, врезавшись в голкипера.

В серии пенальти россияне проиграли со счетом 3:5. У сборной России не смог забить Дядюн.

В финале 16 июля британцы сыграют против сборной Франции. В матче за "бронзу" россияне сыграют с японцами.

"Попросил футболистов успокоиться"

Министр спорта России Виталий Мутко попросил успокоиться футболистов студенческой сборной России перед матчем за бронзовые медали Универсиады.

"Сейчас футболистов трудно успокоить, - сказал Мутко. - Они были в шаге от финала и проиграли по пенальти. Сейчас все футболисты прокручивают матч у себя в голове. Я попросил их успокоиться перед матчем с Японией".

"Дядюн сам попросился бить пенальти"

Футболистам студенческой сборной России не хватает навыков ведения игры. Об этом заявил главный тренер россиян Игорь Шалимов.

"На Универсиаде мы во всех матчах пытались играть со стороны силы, имели больше моментов. Нападающие должны быть более "злыми" в реализации этих самых моментов. Болезнь всех российских футболистов в том, что они не умеют правильно играть со стороны силы и доводить подобные матчи до побед. Считаю, что у игроков не хватает футбольного образования", - полагает Шалимов.

Кроме того, главный тренер студенческой сборной уточнил, что нападающий Владимир Дядюн, не забивший решающий 11-метровый удар в матче с британцами, сам попросился бить пенальти.

Также Шалимов отметил, что нападающий казанского "Рубина" может попасть в расширенный список первой национальной команды.

"Думаю, что в расширенный список главной сборной попадет Владимир Дядюн, забивший на Универсиаде пять мячей, - сказал Шалимов. - У него хорошие шансы. Наверняка Капелло еще спросит про него и мы обсудим этот вопрос. Еще кого-то из футболистов отмечать не хотелось бы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама